首页 > 滚动新闻
李金章大使出席巴西利亚天主教大学国际关系周闭幕式并发表演讲
2017/05/13

  512日,李金章大使应邀出席巴西利亚天主教大学国际关系周闭幕式并就中国与拉美关系发表演讲。该校师生近200人出席。

             

  李大使重点介绍了中拉关系取得的积极进展。李大使表示,中国是中拉关系发展的坚定推动者,是拉美经济发展的重要贡献者,是拉美一体化发展的积极支持者。李大使指出,中拉应围绕建设中拉命运共同体的大方向,打造中拉合作新格局;把握中拉合作提质升级的大趋势,加快落实中拉合作相关规划;着眼推动新型全球化的需要,携手维护开放型世界经济。  

  李大使强调,中国将于两天后在北京主办“一带一路”国际合作高峰论坛,拉美多国领导人和政要将率团与会,中拉应以此为契机,加强在地区互联互通等领域合作。 

  李大使鼓励在座师生进一步加深对中拉关系的研究,为在更高水平上推进中拉合作建言献策。李大使还就金砖机制建立的意义及发展前景、中巴合作等议题回答了听众提问。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿