首页 > 滚动新闻
李金章大使出席金砖研讨会并发表演讲
2017/05/16

  516日,李金章大使应邀出席巴西亚历山大·古斯芒基金会(FUNAG)和巴西外交部地区机制司联合举办的第四届“巴西、金砖国家和国际议程”研讨会,就金砖机制的发展演变和中国主办金砖国家领导人第九次会晤有关设想等发表演讲。古斯芒基金会主席利马大使、巴外交部亚太事务代理副部长金特拉,以及金砖国家驻巴西使馆代表、巴政府官员、专家学者等出席。  

  李大使表示,自2006年金砖国家合作机制成立以来,金砖国家合作不断走深走实,已发展为具有重要影响的国际机制。金砖国家机制化建设不断取得新进展,务实合作不断迈上新台阶,国际影响力升至新高度,提升了发展中国家的代表性和发言权。

                

  李大使介绍了中国主办金砖国家领导人第九次会晤的设想。李大使表示,中国将于今年93日至5日在厦门市主办金砖国家领导人第九次会晤。今年初,习近平主席致信给金砖国家领导人,希望同各金砖国家一道,围绕“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”的主题,凝聚合作共识,规划合作蓝图。金砖国家应以此次厦门峰会为契机,深化务实合作,促进共同发展;加强全球治理,共同应对挑战;开展人文交流,夯实民意基础;推进机制建设,构建更广泛伙伴关系。相信在金砖各国的共同努力下,金砖领导人厦门会晤一定能够取得丰硕成果,迎来金砖合作第二个“金色十年”。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿