首页 > 滚动新闻
李金章大使会见圣卡塔琳娜州州长莫雷拉
2018/05/09

  5月8日,驻巴西大使李金章在巴西圣卡塔琳娜州第一大城市若因维利市会见该州州长莫雷拉。瞿瑜辉公参、圣卡塔琳娜州教育厅长等在座。

  莫雷拉首先热烈欢迎李大使一行访问圣州并出席巴西企业管理年会。莫表示,圣州是巴西东南部大州,经济多元化发展,工业、农牧业、旅游、科技等领域发达,区位优势明显。圣州同中国交往密切,双方经贸合作成果显著。圣州十分看重中国在国际舞台上发挥的积极重要作用,由衷钦佩中国的巨大发展成就,视中国为重要合作伙伴,希望不断深化和拓展经贸、文化、教育、旅游等领域的对华合作。圣州政府将一如既往地为双方务实合作提供大力支持,为中方投资营造有利环境,推动双方合作健康深入发展。

  李大使积极评价圣州经济社会发展取得的成绩,高度赞赏莫本人和州政府为积极推动双方合作所作的努力。李大使表示,中巴是全面战略伙伴。建交44年来,两国关系经受住了国际风云变幻和国内形势变化的考验,始终持续健康稳定发展。中国已连续九年成为巴西最大贸易伙伴,对巴投资已突破500亿美元。中方高度重视发展中巴关系,对巴未来发展和双方合作充满信心,鼓励和支持有实力、信誉好的中国企业到巴投资兴业。圣卡塔琳娜州发展水平居全国领先地位,拥有一批具有国内外影响力的企业。中国是圣卡塔琳娜州最大贸易伙伴之一,圣州生产的猪肉、鸡肉、压缩机产品等已经走进中国千家万户,深受中国人民喜爱。今年1月,中拉论坛第二届部长级会议在智利首都圣地亚哥成功举办,会议发表了关于“一带一路”倡议的特别声明,正式开启了“一带一路”同拉美对接的宏伟篇章。圣州地理位置优越,工业基础和配套条件好,管理经验丰富,人力资源充足,能够为“一带一路”与拉美对接作出积极贡献。目前中国企业参与的圣州港口等重大项目正在稳步推进,将为中巴双方深化互联互通、基础设施建设合作开辟更广阔空间。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿