首页 > 滚动新闻
李金章大使会见坎皮纳斯中学师生
——中国驻巴西使馆同访馆巴西中学生举行交流活动
2018/06/09

       6月8日,巴西圣保罗坎皮纳斯Notre Dame中学45名师生来驻巴西使馆做客。李金章大使与师生们合影和致辞欢迎。

  李大使对远道而来的老师和同学们表示热烈欢迎,表示青少年既是国家的未来,也是中巴关系的未来。作为全面战略伙伴,中巴在多领域开展全方位互利合作,人文交流日益频繁,两国人民相互了解和友谊不断加深。李大使勉励同学们好好学习,不断进步,做中巴友好关系的使者。

  在瞿瑜辉公参带领下,同学们兴致勃勃地参观了使馆公共区域。使馆青年外交官就中国概况和中巴经贸合作向同学们做了生动详尽的介绍,现场不时响起热烈的掌声。在互动环节,同学们在品尝中国特色小吃的同时,还就自己感兴趣的问题同使馆外交官进行了互动交流。

                  

  整场活动气氛欢快热烈,来访的师生们兴趣盎然,意犹未尽,纷纷表示他们此次中国使馆之行获益匪浅、令人难忘,使馆组织的形式多样、内容丰富的介绍和互动,增进了他们对中国和中巴关系的了解,希望有机会能去中国访问,今后能为中巴友谊的传承作出自己的贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿