首页 > 滚动新闻
驻巴西使馆举办巴西“中国移民日”法令生效庆祝酒会
2018/06/27

  6月26日,驻巴西使馆举办巴西“中国移民日”法令生效庆祝酒会,中巴各界人士齐聚一堂,共话中巴友好。大使夫人黄敏慧向法令发起人、巴中议员阵线主席皮纳托众议员转交了李金章大使的贺信。宋扬临时代办、熊利春参赞兼总领事、瞿瑜辉公参、使馆部分外交官、华人华侨代表、在巴中文媒体及巴西联邦众议员代表等近百人出席。

  宋代办表示,在皮纳托主席的积极倡议和努力推动下,“中国移民日”法令获得巴西国会通过并由特梅尔总统签署生效。这对于在巴西的华人华侨是具有历史意义的时刻,在中巴人文交流史上必将留下浓墨重彩的一笔,也充分体现了中巴两国和两国人民的深情厚谊。

  宋代办强调,当前中巴两国各领域合作蓬勃发展,人文交流日益密切。中国积极推动构建相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,构建人类命运共同体,巴西是“两个构建”不可或缺的战略伙伴。中巴正积极推进“一带一路”同巴西发展战略对接,打造新兴国家合作的典范,推动中巴两国向命运共同体迈进。

  皮纳托发表了热情洋溢的讲话,表示,在习近平主席领导下,中国取得了举世瞩目的发展成就,成为巴西发展过程中至关重要和值得信任的好伙伴。近年来,巴中全面战略伙伴关系不断取得新发展和新突破,展示了光明前景和巨大潜力。巴中议员阵线将一如既往地推动巴中交流,深化互利合作,增进两国和两国人民间相互了解和友谊,使两国友好事业世代相传。

  出席酒会的华侨华人纷纷表示,巴西设立“中国移民日”让华人华侨倍感振奋和自豪。这不仅是华人华侨在巴西努力拼搏、奉献社会的结果,更是因为有着强大祖国作为后盾和支撑。在巴华人华侨将再接再厉,为推动中巴合作和民间交流做出自己的贡献。

  酒会上播放了使馆制作的中巴合作宣传片,展示了中巴关系的长足发展,引发了来宾赞叹。宋代办还就中巴务实合作、人文交流等现场接受了央视和新华社采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿