首页 > 滚动新闻
李金章大使出席“第二届农业法及国际农贸大会”第一板块“巴西农业的国内外挑战”并讲话
2018/11/08

  11月7日,李金章大使出席巴西联邦律师协会主办的“第二届农业法及国际农贸大会”,并在第一板块“巴西农业的国内外挑战”中作为主讲嘉宾致辞。巴西联邦律师协会全国委员会农业法及农贸特委会主席阿尔丰辛,巴西蛋白协会主席、前农业部长图哈,巴西农牧业高等学院院长马科斯及联邦议员、业界律师等共250余人与会。

  李大使表示,近年来,中国和巴西农产品贸易关系日益密切,两国农贸合作呈现出规模大、潜力足、互补优势明显等突出特点。目前,中国已经成为世界上最具活力的农产品市场,而巴西被誉为“21世纪的世界粮仓、肉库”,一个拥有14亿人口的中国大市场与巴西是天然伙伴。

  李大使还就中巴两国如何因应挑战,进一步扩大农业合作提出四点看法:一是加强双方农贸政策对接,为中巴农贸合作提供更稳定的政策支持、更有力的法律保障和更友善的营商环境。二是破解农业物流基础设施瓶颈,降低农贸成本,增强中巴农产品贸易竞争力。三是完善中巴农贸结构,优化全产业链合作,包括用好进博会平台,将优质产品介绍到中国市场。四是妥善处理摩擦个案,增加农贸领域互谅互信,共同为中巴农贸合作创造良好的舆论氛围。

  李大使的演讲赢得现场观众的热烈掌声。阿尔丰辛主席、马科斯院长在该板块总结致辞中积极回应有关演讲内容,引用李大使近日在当地报纸刊发的署名文章《中拉合作不会被杂音干扰》,强调中巴农贸合作的重要意义以及走和平、合作、开放道路的中国为巴西等拉美国家带来的巨大机遇,呼吁巴西律师界主动担当,从法律保障角度为双方农贸合作提供有力支持。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿