首页 > 滚动新闻
杨万明大使会见巴西新任总统府机构安全办公室主任埃莱诺
2019/01/11

      1月10日,驻巴西大使杨万明在巴西利亚会见巴西新任总统府机构安全办公室主任埃莱诺。

  杨大使祝贺埃莱诺履职并转达了中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪的亲切问候和良好祝愿。杨大使表示,中巴互为全面战略伙伴,两国友好深入人心。中方高度重视发展两国关系,愿同巴方共同推动下阶段双边高层交往,加强合作机制建设,提升两国合作质量,造福两国和两国人民。中巴同为发展中大国,当前国际形势下,双方应加强在金砖国家等多边框架下的配合协调,共同推动国际秩序朝着更加公正合理方向发展。

  埃莱诺请杨大使转达对杨洁篪主任的诚挚谢意和良好祝愿并热烈欢迎杨大使履新。埃表示,中国是巴西的重要合作伙伴。当前,巴西新政府正在积极推动一系列改革议程,将进一步扩大对外开放,希望同中方加强合作互鉴、共享发展机遇,同时用好金砖国家合作平台,为两国繁荣发展和世界和平稳定作出新贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿