首页 > 滚动新闻
驻巴西大使杨万明同米纳斯吉拉斯州州长泽马举行视频会议
2020/09/02

       9月1日,杨万明大使应邀同巴西米纳斯吉拉斯州州长泽马举行视频会议。米州开发银行行长古斯芒、州政府经济发展厅及外贸促进局多位官员参加。

  泽马州长感谢中方对米纳斯州抗疫给予的宝贵援助,表示中国是米州最重要的外贸和务实合作伙伴,州政府和各界高度重视进一步同中国友好省市密切地方合作,不断深化对华各领域合作。当前,该州正积极推动对外开放,改善营商环境,重点发展农业、矿业、基建、科创等关键产业,愿为更多中国企业到当地投资兴业提供便利。

  杨大使表示,米州发展禀赋优越,是巴传统农牧业大州和矿业主产区,人文、旅游等资源丰富。近十余年来,中国一直是米州最大贸易伙伴,双方在矿业、制造业、金融等领域合作取得积极成果。中方期待同米州就深化疫后务实合作加强交流,在稳步推进现有成熟项目基础上,挖掘科创、文教、旅游等领域合作潜力,推动双方合作持续深入发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿