首页 > 滚动新闻
驻巴西大使杨万明出席中巴综合智慧能源项目谅备在线签约仪式
2020/11/27

  11月26日,杨万明大使应邀出席中国国家电投巴西公司与巴西电力研究中心综合智慧能源项目谅备在线签约仪式。巴西矿业能源部部长本托、巴西电力公司董事长费雷拉、巴西电力研究中心董事长格雷罗、联邦参议员罗热里奥及中国国家电投董事长钱智民、国核电力院院长徐潜、国电投巴西公司董事长袁蕊等出席。

  杨大使在致辞中表示,中巴都是能源生产和消费大国,国家电投巴西公司同巴西电力研究中心签署综合智慧能源项目是继今年8月国家电投收购里约阿苏港大型燃气电站以来,双方能源合作取得的又一积极成果。预祝双方合作尽早取得实质性成果。

  中巴与会代表表示,双方将在项目谅备框架下,加强两国电力和能源技术创新领域合作,对能源进行清洁、高效和系统化、智能化开发应用,为巴西民众提供安全、优质的电力保障,推动绿色经济、低碳经济发展。

  综合智慧能源项目,旨在以智能化能源生产、能量储存、能源供应、能源消费和智慧化管理与服务为主线打造综合能源一体化解决方案的生态体系。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿