首页 > 科技合作
驻巴西大使李金章出席中国-巴西科技贸易展会暨第一届深圳-戈亚斯州技术和重大体育赛事产品和服务供应领域合作机遇洽谈会开幕式并致辞
驻巴西使馆
2013/08/19

  8月13日,李金章大使在巴西利亚出席深圳市政府举办的中国-巴西科技贸易展会暨第一届深圳-戈亚斯州技术和重大体育赛事产品和服务供应领域合作机遇洽谈会开幕式,并发表致辞。巴西矿能部长洛邦、联邦参议员阿热罗、联邦区副长官菲利皮尼、戈亚斯州副州长艾利通,中国深圳市福田区副区长孟漫,两国企业界代表、专家学者、各界人士约200人出席。

  李大使在致辞中首先介绍了中巴关系发展情况。他表示,当前,中巴关系正处于各领域全方位快速发展的时期,也是历史上最好时期。双方政治互信不断加强,在国际事务中保持良好沟通与协调,各领域务实合作全面推进,成果丰硕。

  关于今年上半年中国经济形势和未来走向,李大使表示,今年上半年中国GDP同比增长7.6%,增速虽略有回落,但经济发展的基本面是健康的,主要指标仍处在预期合理区间。中国政府将经济下行压力转变成调结构、转方式的动力,统筹推动稳增长、调结构、促改革,出台一系列重大改革措施和产业政策,引导推动产业结构调整和产业升级。下半年中国经济运行虽存在一定下行压力,但保持经济平稳运行仍具有很多有利条件,我们对下半年中国经济保持平稳发展、经济长期保持增长的前景充满信心。

  李大使表示,此次深圳市来巴举办经贸交流活动,为中巴相关部门和企业间加强了解、互借优势,推动互利合作、共同发展将发挥重要作用。

  巴方嘉宾感谢李大使致辞,欢迎深圳市政府率企业家代表团来巴。矿能部长洛邦表示,巴中友好交往源远流长,两国务实合作成果丰硕,惠及两国和两国人民。巴方愿与中方一道,不断拓展两国合作领域,开发合作潜力,将巴中关系提升至新水平。巴西联邦参议员阿热罗表示,自己曾几次访华,对中国快速发展深表钦佩,对中国人民的热情友好印象深刻,相信巴中关系将不断向前发展。联邦区副长官菲利皮尼、戈亚斯州副州长艾利赞赏深圳市在短短30年间取得的巨大发展成就,并分别介绍了两地政府在推进对外合作方面所作努力和有关政策,表示愿以展会为起点和契机,进一步密切与深圳市的友好关系,拓展务实合作。

  本次中国-巴西科技贸易展会暨第一届深圳-戈亚斯州技术和重大体育赛事产品和服务供应领域合作机遇洽谈会由深圳市政府举办,戈亚斯州政府、联合国工发组织协办。逾50名来自各行业的深圳企业家代表出席展会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿