首页 > 科技合作
驻巴西大使邱小琪访问巴农牧业研究院
驻巴西使馆
2010/09/03

  2010年9月2日,驻巴西大使邱小琪访问巴农牧业研究院并会见院长佩雷拉,双方就加强两国农业领域科研合作交换了看法。大使夫人刘敏、使馆科技参赞莫鸿钧、研究院国际合作局局长德索萨等陪同访问。

  佩雷拉对邱大使来访表示热烈欢迎。佩表示,巴中同为农业大国,农业科技合作前景广阔。近年来,两国农业科研部门开展了卓有成效的交流与合作,取得了丰硕成果。巴方愿通过专家互访、项目合作等多种形式,进一步提升两国农业科技合作水平。

  邱大使介绍了中国农业的特点和农业科技发展状况。邱表示,农业在中巴经济中均占据重要地位,双方在农业科技创新、专业人才培养等领域各有优势。中方愿同巴方进一步密切交流与合作,相互学习,取长补短,推动农业发展,造福两国人民。

  邱大使一行还访问了农牧业研究院稀树草原中心,听取有关介绍,并实地考察了试验田和育种基地。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿