首页 > 科技合作
驻巴西大使邱小琪会见农业部长韩长赋
驻巴西使馆
2010/11/09

  11月8日,驻巴西大使邱小琪会见来巴西参加中巴高委会农业分委会第二次会议暨中巴农业联委会第三次会议的农业部部长韩长赋一行。使馆公参祝青桥、科技参赞蒋德华等在座。

  邱大使表示,中巴两国作为新兴大国,在新的国际形势下,两国关系越来越具有全局性、战略性的影响。两国都是农业大国,农业经济互补性强,合作前景广阔。此次中巴高委会农业分委会会议的召开,必将对推动两国农业合作产生积极影响。

  韩部长表示,非常感谢邱大使及驻巴使馆长期以来对推动中巴农业合作所作工作和为此次中巴高委会农业分委会会议提供的大力支持。通过交流考察,进一步了解了巴西在农业领域拥有的优势和双方合作的机会。农业部重视与巴西开展互利共赢合作,将努力推动双方有关政府部门、科研院所和企业的交流合作,为促进中巴整体关系发展作出贡献。

  此前,邱大使陪同韩部长会见了巴西农业部部长罗西,并出席了中巴高委会农业分委会第二次会议暨中巴农业联委会第三次会议。会后,邱大使还与两国农业部长共同见证中国农业发展集团和巴西戈亚斯州签署合作备忘录签字仪式。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿