首页 > 使馆公告
2018年“我与中国”主题征文大赛启事
2018/02/01

为纪念中国改革开放四十周年,深化巴中两国间友谊,促进双方人文交流和相互了解,中国驻巴西使馆联合中国外文出版发行事业局特举办“我与中国”主题征文大赛,相关细则如下

 

一、主办单位:中国驻巴西使馆

协办单位:中国外文出版发行事业局

二、征文对象

面向巴西全社会,欢迎政府官员、议会政党和社会组织人士、工商界人士、学者、在校学生等各界人士踊跃投稿,积极参赛。

三、征文主题

大赛主题为“我与中国”,着重讲述参赛者本人或家庭与改革开放后的中国结缘并共同成长、发展进步的故事,请参赛人员自拟征文题目

四、征文规定

1、参赛作品需以葡萄牙文书写,正文字数在8000字符内;

2、本次征文仅接受独著作品。每名参赛者只允许提交一篇征文;

3、参赛作品必须由本人原创,并未曾在各类传媒(报纸、杂志、图书、网络等)发表。如涉抄袭,由参赛者承担由此引起的法律责任;

4、入选作品的发表权、转载权归征文比赛主办方所有。征文比赛主办方保留对获奖作品和入围作品的出版权。如征文比赛主办方未出版或发表参赛作品,经征文比赛主办方书面许可后参赛者可以通过其它途径出版或发表其参赛作品,但需注明是我与中国”参赛作品。

5、提交参赛作品即视为理解并接受本次大赛有关各项规定及要求。

五、评奖准则

本次征文比赛设立评审委员会,由中国驻巴西使馆组织有关专家组成。征文时间截止后,评审委员会进行征文匿名审核,并作出奖项评定。

六、奖项设置

本次征文比赛奖项设置为特等奖、一、二、三等奖,具体安排如下:

 

奖项                 奖品(待定)

 

特等奖文章2篇        赴中国参观访问

 

                       一等奖文章3        电子产品

 

                       二等奖文章4        电子产品

 

                       三等奖文章5        电子产品

 

奖品由比赛主办方及协办方提供,并保留最终解释权

七、投稿方式

1、参赛人员须提交word格式电子版参赛作品,不接受视频、音频、图片等形式的作品

2、参赛人员应将电子版征文在规定时间内发送至专门邮箱:euechina@gmail.com,以邮箱收件时间为准。参赛人员收到自动回复邮件,表示报名成功。所有参赛人员必须在提交作品时确认文章的原创性。

3、参赛人员需同时提供以下信息:姓名、性别、出生日期、工作单位及职务、座机号码、手机号码及电子邮箱。

八、时间安排

报名起止时间:20182月1日至731

公布比赛获奖情况并颁奖2018年9月底(具体时间待定)

 

特别注意,违反本通知要求的参赛作品(如主题无关、逾期提交等)不具有参赛资格。中国驻巴西使馆保留最终解释权及其他一切有关的法律权利

请随时关注中国驻巴西使馆官方网站与此次征文比赛相关进展信息。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿