首页 > 文化教育
驻巴西使馆举办中华文化知识竞赛
2009/10/16

  2009年10月13日晚,在巴西圣保罗亚洲文化中心举行了中华文化知识竞赛颁奖仪式。驻巴西使馆文化参赞舒建平和华光语言文化中心校长齐耀斌为获奖学生颁发了奖状和奖品。

  中华文化知识竞赛由中国驻巴西使馆和华光语言文化中心共同主办,参赛对象全部为巴学生。竞赛试题内容涵盖了中国的政治、经济、文化、地理和中巴关系等内容。参赛学生兴趣浓厚,积极准备。过程激烈,气氛活跃。广大参赛者增加了对中国文化和当代中国情况的了解,纷纷表示要做中巴友谊的推动者。

  颁奖仪式后,舒参赞还做了“汉字的起源和演变”的讲座。学生们被汉字的文化内涵和中国文化的博大精深所深深吸引。

  为庆祝中华人民共和国成立60周年和中巴建交35周年,驻巴使馆在巴西利亚、圣保罗、累西腓和南卡西亚斯等地的大学或汉语教学中心举办了“中国文化走进巴西课堂”系列活动,包括中国文化知识竞赛、中国文化讲座和展览等活动。巴西学生踊跃参与,活动进一步激发了巴西学生学习汉语和中国文化的热情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿