首页 > 文化教育
驻巴西大使邱小琪参加圣保罗孔子学院成立周年活动
2009/11/14

  2009年11月12日,邱小琪大使应邀出席圣保罗州立大学孔子学院成立一周年庆祝活动,并为《中国万花筒》图片展揭幕、为孔子学院赞助单位揭牌。驻圣保罗总领事孙荣茂、副总领事顾云芬、使馆新闻参赞潘明涛等参加。

  邱大使在致辞中说,值此孔子学院周年之际,大家济济一堂,热烈庆祝中巴两国文化交流领域的重要日子。在回顾建交35年来的两国关系不断发展的历程,他强调中巴都是重要新兴大国,在国际事务中发挥着重要作用。目前两国政治互信增加,双边贸易扩大,国际观点立场一致,两国关系正处于历史最好时期。我们对两国友好合作的未来充满信心。圣保罗孔子学院为两国人民的友谊发挥着桥梁的作用,祝贺其一年来取得的进步,祝愿今后取得更大的成绩。

  圣保罗州立大学校长代表、湖北大学校长代表、孔子学院院长、圣保罗州议员等先后致辞,赞扬在中巴双方的努力下,孔子学院一年来取得的成绩。

学生用汉语演唱《大海,我的故乡》 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿