首页 > 文化教育
河北传媒学院艺术团在巴西利亚演出取得成功
2009/11/20
     1119日晚,由国家汉办委派的河北传媒学院艺术团在巴西利亚大学为巴西观众献上了一台精彩的演出。他们为观众带来了充满浓郁民族特色的舞蹈、民歌、太极和书法展示,受到了到场的500多名观众的阵阵喝彩。驻巴西大使邱小琪和巴西利亚大学文学院院长玛丽娅·路易萨和巴西利亚大学孔子学院院长恩里克·乌埃尔瓦观看了演出并在演出结束后上台向演员表示祝贺。

巴西利亚大学电视台和《巴西日报》视频还在演出结束后对邱大使进行了采访。邱大使表示,巴西观众在观看演出中的热烈反应说明,巴西人民渴望了解中国和中国文化,而文化交流是促进两个人民相互了解的最好途径。中国驻巴西使馆将努力在中巴文化交流中发挥积极作用,我们也欢迎巴西艺术团去中国,让中国人民更多地了解巴西的多样文化。

艺术团在巴西首都巴西利亚的演出是“中国文化展演——南美行”的一部分。此前,他们已在巴西圣保罗进行了一场演出,之后还将赴阿根廷和智利巡演。

 

    

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿