首页 > 文化教育
巴西国家馆日:传奇艺术家上演"桑巴风情"
2010/06/05

  世博网6月3日消息:今天,两位巴西传奇艺术家卡里诺斯·布朗和马琪娜丽亚将在世博中心举行两场巴西国家馆日文艺演出,独特的桑巴风情将首度在世博园上演。

  卡里诺斯·布朗是当今巴西最优秀的音乐人之一,在整个拉丁美洲拥有巨大的影响力,曾5次获拉丁格莱美大奖。电影《生死时速》中有他的创作,2002年韩日世界杯的巴西足球队队歌,也出自于他的手。首度来到中国表演,卡里诺斯感觉很兴奋:“真是大开眼界,世博会让人看到了中国的强大和先进。虽然巴西和中国地理位置上很遥远,但人们的心并不遥远。在我居住的城市里就有一个专门播放中国电影的影院,前两天还在播《少林寺》,你看我的鞋子也是MADE IN CHINA。”

  与卡里诺斯·布朗一起来到上海的马琪娜丽亚是全球桑巴文化的神话人物马尔奇诺斯德维拉的女儿,同样是享誉世界的音乐家。出生于桑巴文化中心里约热内卢,她的音乐如同一道热浪。除了在上海世博会的演出外,她也将受邀远赴南非,参加即将举行的男足世界杯的演出。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿