首页 > 文化教育
“中巴对话 巴西艺术家联展”在北京开幕
2010/06/09

      旨在为中国、巴西当代艺术家提供交流平台的“中巴对话 巴西艺术家联展”6月5日在北京798艺术区桥舍画廊开幕。

      这次联展汇集了巴西“老中青”20位艺术家的艺术作品,艺术表现形式包括水彩、水粉、素描、丙烯、摄影等,通过自然、景观、人物、故乡、社会形态等不同主题,展现巴西真实的人文生活。

      主办方北京文化发展基金会秘书长孟海东表示,不少巴西艺术家早年是由亚洲漂洋过海到巴西去的,因此此次展示的作品中带有不少东方文化的元素。

      “中巴对话”是北京文化发展基金会近几年来开展的中外艺术交流“对话”系列的重要突破。此前,基金会已经成功举办与德国的4次双向“对话”,同时与日本、韩国、欧洲其他国家也进行了成功的文化交流活动。“对话”艺术展还将在今后每年不限期次、不限地点地在中外各国进行。

      “过去我们的对话多是与发达国家进行艺术交流,而此次巴西艺术家联展是与新兴国家艺术交流的首次突破,未来我们还将重点开展与俄罗斯、印度等国的文化交流;过去我们活动多以推介当代艺术为主,未来我们将更多地推介中国传统艺术。”孟海东说,“明年我们计划带领多位中国水墨画家到巴西展开交流,以推动中国传统文化 走出去 。”

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿