首页 > 文化教育
第二届中国教育展在巴西圣保罗举行
2010/10/26

  巴西第二届中国教育展1022-23日在圣保罗拉美纪念馆成功举办。本次中国教育展由中国国家留学基金管理委员会、中国驻巴西使馆、中国驻圣保罗总领事馆主办,由巴中贸促会、圣保罗州立大学孔子学院和拉美纪念馆共同承办。中国石油大学、北京电影学院、上海交通大学、浙江大学、同济大学和中山大学等来自中国各地的25所大学参加了此次展览。  

  中国驻圣保罗总领事孙荣茂、中国留学基金委秘书长刘京辉、巴中贸促会会长吴耀宙、圣保罗州立大学校长赫尔曼、圣保罗州立大学孔子学院院长保利诺,圣保罗州市政府代表和华人侨领等三百人出席了开幕式。

     

        中国驻巴西使馆文化参赞舒建平代表邱小琪大使出席开幕式并致辞。他表示,中巴两国在教育领域的合作拥有很大空间,希望本次中国教育展成为中巴两国高等院校建立密切合作的桥梁。  

  开幕式后还举行了中巴两国教育论坛,来自圣保罗州的十余所高等教育机构参加了论坛。在两天时间中,各高校的展台参观者络绎不绝。 

 

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿