首页 > 文化教育
驻巴西大使邱小琪出席“锦绣中华”图片展开幕式
2010/11/06

  11月5日,驻巴西使馆和北里奥格朗德联邦大学联合举办的“锦绣中华”图片展在该校的文化艺术中心揭幕,驻巴西大使邱小琪和北里奥格朗德联邦大学校长伊沃尼尔多出席开幕式并致辞。该校师生等约百余名观众出席开幕式。

 
  邱大使在致辞中回顾了中国改革开放以来取得的伟大成就,简要介绍了中国的经济社会发展情况以及所面临的机遇和挑战。他说,这些图片从不同角度反映了中国社会生活的发展变化,巴西朋友可以通过这些图片更好地了解中国的人文、风光和社会。他还简要介绍了中巴关系的迅速发展情况,希望通过北里奥格朗德联邦大学举办这次展览增进巴西民众对中国的了解。致辞后,邱大使向伊赠送了一批中文书籍。

   
   
  北里奥格朗德联邦大学校长伊沃尼尔多在致辞中感谢邱大使专程前来出席展览开幕式。他说中华民族是伟大的民族,此次图片展既是中国历史的缩影,也是中国发展的缩影,是巴西民众了解中国的一个窗口。举办此次展览是该校的荣幸,感谢中国大使馆赠送的书籍。

 
  活动期间,邱大使还接受了当地电视台的采访。“锦绣中华”图片展反映了中国的自然风光、文化遗产、人民生活和城市发展。北里奥格朗德联邦大学是巴西东北部规模最大的大学之一。该展览将举办至11月26日。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿