首页 > 文化教育
中宣部“四个一批”知名学者代表团参观巴西基层文化点
驻巴西使馆
2011/08/13

  8月12日,中宣部“四个一批”知名学者代表团在巴西文化部官员的陪同下参观了巴西4个基层文化点。

代表团观看文化点表演

  文化点是巴西文化部2004年推出的以保护民间传统文化和在基层地区普及文化为目的的“活文化”行动计划的主体项目,主要依托民间自发成立的文化活动场所,政府择优予以适当资助,当地企业赞助部分文化活动。“文化点”的主要功能是为社区居民提供文化服务,组织居民参加各类文化活动和演出,培养社区民众从事文化产业的技能,尤其侧重于民间文化和传统文化的保护和传承。

 巴西文化点管理人员和巴西文化部官员向代表团介绍情况

  在今天的活动中,代表团先后参观了位于巴西利亚市和联邦区圣塞巴斯蒂安市的4个基层文化点。文化点的管理人员向代表团详细介绍了各文化点的特色、活动方式、资金来源及对当地文化发展做出的贡献。团员们就各自关心的文化点运作、工作人员构成、文化活动面向人群等提问,并得到巴西文化部官员的耐心解答。

代表团成员与当地居民联欢

  中宣部干部局办公室主任罗明成代表全体成员致辞,感谢巴方的活动安排,表示将学习和借鉴巴西在公共文化建设中的先进经验,加强中国基层文化建设的进一步发展,推进两国的文化交流和合作。

文化点演出

  参观结束后,团员们和当地观众一起观看了社区文化点的演出并和演员们共同表演了文艺节目。

文化点内孩子们的绘画作品

  该项访问参观列入了巴文化部官方网站活动布告栏,各级行政机关文化负责人相应参加了现场交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿