首页 > 走进使馆 > 使馆活动
驻巴西使领馆召开领事工作协调会
2017/12/11

  12月8日,驻巴西使馆召开驻巴使领馆领事工作协调会。宋扬公使主持会议,驻累西腓总领馆李飞月总领事、驻巴西使馆熊利春参赞兼总领事、驻圣保罗总领馆傅长华副总领事、驻里约总领馆陈晓玲副总领事及各馆领事部门负责人与会。

  宋公使强调,驻巴使领馆一贯秉承“四馆一家亲”的精神,精诚合作,相互支持,圆满完成了证件、侨务、领保等各项领事工作,中巴领事关系平稳发展。各馆要发挥年度领事工作协调机制作用,相互借鉴,加强交流,统一做法,规范操作,优化服务,不断提升领事工作水平。近年来,中巴关系发展迅速,各领区各领域合作势头强劲,各馆要以党的十九大精神为指导,切实办好“海外民生工程”,为中巴双边人员往来、经贸发展、文化交流提供便利和保障,助力中巴关系持续向前发展。

  会上,各馆就一年来的领事工作及工作中所遇到的问题进行了深入讨论,并分享了各馆处理有关问题的经验和做法。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿