首页 > 走进使馆 > 使馆活动
驻巴西使馆举行进口博览会媒体推介会
2018/01/26

  

        1月25日,驻巴西使馆举行中国国际进口博览会媒体推介会。巴西国家通讯社、巴西国家电视台、《圣保罗页报》、《环球报》、《经济价值报》、《巴西利亚邮报》、巴西利亚电视台、《PIAUI》杂志等7家巴西国家级主流媒体的记者受邀参会。

  会上播放了进口博览会官方宣传片。我驻巴西使馆公使衔经济商务参赞夏晓玲向与会记者详细介绍了博览会有关情况,重点阐明中国举办进口博览会是落实习近平主席关于支持经济全球化中国主张的实际行动,为的是向世界开放市场,与世界各国分享发展成果,展现中国积极推动经济全球化的大国担当。夏从优化两国贸易结构的角度,动员巴西企业积极参加博览会,把巴西有优势、有特色、有竞争力的商品和服务推介给中国13亿人口的大市场。

  随后,夏就有关进口博览会和中巴经贸关系问题一一回答了记者们的提问。

  会议由使馆新闻参赞胡敏主持,使馆临时代办宋扬、公使衔政务参赞瞿瑜辉等出席。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿