首页 > 走进使馆 > 使馆活动
驻巴西大使夫人黄敏慧举办中国及亚洲使团与巴西部委妇女联谊茶会
2018/04/27

  2018424日,驻巴西大使夫人黄敏慧在中国大使官邸举办中国及亚洲使团与巴西部委妇女联谊茶会。多个亚洲驻巴使节夫人及高级外交官、巴西亚太事务副外长夫人、来自巴国会、联邦总检察院、外交部、工贸部等女高官及友人等20余位嘉宾出席。   

     

  大使夫人黄敏慧在致辞中欢迎大家来中国大使官邸做客,强调中国有“以茶会友”的传统,今天联谊茶会的目的就是增进中国及亚洲使团同巴西部委间的接触与交流,也借此机会感谢巴西朋友长期以来给予亚洲各国驻巴使馆的帮助与支持。中国与很多亚洲国家均以茶闻名世界,而巴西则以特产咖啡著称,相信茶文化与咖啡文化的交融互鉴将使我们加深对彼此的了解,拉近相互间的距离。中国的茶文化源远流长,希望大家在品茗论茶的过程中感受茶道,体味中国茶文化所追求的修身养性、人与人及人与自然间的和谐境界。  

       

  随后,使馆女外交官在悠扬古曲中为来宾表演茶艺,从识茶叶、赏茶器到习茶礼、品香茗一一演示、娓娓道来。来宾们认真聆听讲解,兴致勃勃地品味茶道,对表演者行云流水的茶艺和各色精致中式茶点赞不绝口。     

                      

  来宾们纷纷表示,本次茶会为中国、亚洲使团与巴西部委间搭建了交流平台,加深了彼此间的了解与友谊。同时,茶会也让她们感受到中国博大精深的茶文化,对中华文明有了更深入的认识,使她们收获颇丰,不虚此行。感谢中国使馆精心策划组织本次活动,希望今后继续加强与中国使馆的交流,携手推进中国及亚洲国家和巴西之间的友好合作。  

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿