首页 > 走进使馆 > 使馆活动
熊利春参赞兼总领事赴托坎廷斯州出席有关商会成立仪式并进行领事巡视
2018/05/24
 

  521日,驻巴西使馆熊利春参赞兼总领事赴托坎廷斯州首府帕尔玛斯市出席巴西中国贸易投资商会(CICBC)及巴西巴拿马贸易投资商会(CICBP)成立仪式。托坎廷斯州州长代表、巴拿马驻巴西大使以及巴西中部六州大豆种植者协会等企业代表近100人出席。       

  熊利春参赞兼总领事在致辞中回顾了中巴关系发展历程,特别是2012年两国建立全面战略伙伴关系以来双方在投资、贸易等各领域合作取得的丰硕成果,简要介绍了中国近年经济社会发展成就,并现场推介即将于今年11月在上海举办的首届中国国际进口博览会,邀请与会企业家参会,开拓中国市场。   

  托坎廷斯州政府代表及商会主席等表示,巴西中国贸易投资商会及巴西巴拿马贸易投资商会致力于利用巴中部、东北部及北部物流通道,借助巴拿马运河提升巴中北部农产品向中国出口的效率,愿为两国企业架设合作平台和沟通桥梁,希望更多中国企业来托州投资兴业。  

  在托坎廷斯州期间,熊利春参赞兼总领事还专程看望了当地华侨华人,详细了解其生活工作状况,表示使馆致力于维护海外侨胞利益,希望广大侨胞弘扬中华文化,为中巴友好交流发展做出贡献。侨胞代表对祖国取得的巨大成就感到无比自豪和骄傲,对使馆的关怀表示深深谢意。  

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿