首页 > 走进使馆 > 使馆活动
驻巴西使馆同巴西友人举办联谊活动
2018/06/07

  

       6月5日,驻巴西使馆邀请巴西歌唱家托马泽利和巴西中国文化学会(巴西利亚巴中友好协会)部分成员举行联谊活动。李金章大使夫人黄敏慧大使、宋扬公使、熊利春参赞、使馆青年外交官及巴西中国文化学会主席瓦斯等参加。

  托马泽利现场弹唱了多首脍炙人口的葡文和中文歌曲,同使馆青年外交官和巴西中国文化学会成员就中国文化艺术、在中国学习工作生活经历等进行了亲切友好交流。使馆青年外交官和巴西中国文化学会成员纷纷演唱中葡文歌曲,并同托马泽利合唱了多首中文歌曲。活动现场气氛热烈欢快,掌声阵阵。联谊活动在大合唱《朋友》欢快的节奏中圆满结束。托马泽利还现场向使馆赠送了其录制的个人专辑。

  大家纷纷表示,此次联谊活动增进了中巴双方相互了解和友谊,切实感受到中巴友谊的深厚基础与文化融合相通。巴西友人表示希望有更多机会同使馆联谊,愿为两国关系与友谊做出自己的贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿