首页 > 走进使馆 > 使馆活动
第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛巴西赛区决赛暨第四届“汉语桥”巴西中学生中文比赛成功举行
2018/08/21

  当地时间8月19日,第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛巴西赛区决赛暨第四届“汉语桥”巴西中学生中文比赛在巴西里约热内卢天主教大学孔院楼利玛窦研究中心成功举行。此次比赛由中国国家汉办主办,中国驻巴西使馆文化处承办,巴西里约热内卢天主教大学孔院协办,巴西4所孔子学院推荐的共9名选手参赛。中国驻里约热内卢总领馆总领事李杨出席活动并致开幕辞,到场嘉宾还有中国驻巴西使馆文化参赞石泽群、里约热内卢天主教大学文科及神学中心主任朱利奥·迪尼兹、里约热内卢天主教大学文学院院长亚历山大·蒙托里、里约热内卢天主教大学孔院中方院长乔建珍等。

(现场观众)

  比赛分场外笔试、主题演讲和现场答题、才艺展示三轮。比赛中,选手们围绕主题“学会中国话,朋友遍天下”,用中文讲述自己学习汉语的经历和对中国的向往,还展示了乐器演奏、歌曲演唱、民族舞蹈、武术表演和中国画等才艺,赢得了评委和观众的一致好评。

(乐器演奏)

(蒙古舞)

(武术表演)

(中国画)

  此外,尼泰罗伊葡中双语学校的学生及里约热内卢天主教大学孔院的老师还带来了惊鸿舞、太极表演、民族服装秀、笛子演奏等精彩节目,现场掌声不断。

(惊鸿舞)

(太极表演)

(民族服装秀)

  经过激烈角逐,来自尼泰罗伊葡中双语学校的丹尼尔·莫拉斯同学获得冠军,评委会还评出二等奖2名、三等奖3名和优秀奖3名。

(集体合照)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿